Языки

Поиск по сайту

Новые комментарии

Здравствуйте Юрий Ляшенко, Я нашел ваш сайт в поисках информации о древних валах и рвах Керченского...
Спасибо, ещё раз. Просматривая фотографии снова и снова, подумала, как здорово, что свое знакомство...
Отзыв на экскурсию 20.07.2013 от сумчан Вы нашли Юрия Ляшенко по запросу «экскурсовод Керчь» как и...
Спасибо, Ирина, за добрые слова и за любовь к Керчи! Как Вы сами написали, посетив Керчь "с добром...
Юрий, здравствуйте! Девушки, в смысле и взрослые и непосредственно юные, остались очень довольны...
Rambler's Top100

Получить освобождение для школьника купить мед.справку.

Прогноз погоды на Керчь

Климат Керченского полуострова умеренно-континентальный. Среднегодовая температура воздуха +11 0С, морской воды в поверхностном слое +12,7 0С. Лето жаркое, знойное. Абсолютный максимум температур июля лежит в диапазоне 35-40 0С. Зима – влажная, довольно холодная и ветреная. Абсолютный минимум января – в диапазоне – 25-30 0С.

Керченский полуостров расположен в южной части умеренной климатической зоны, для которой характерны мягкая пасмурная зима и очень теплое, засушливое лето. Зимой отмечаются штормовые холодные северо-восточные ветры. Частое прохождение циклонов в это время обеспечивает неустойчивую погоду. Летом погода обычно тихая, ясная.

В течение почти всего года над Керченским полуостровом преобладают северо-восточные и восточные ветры. Средняя месячная скорость ветра в течение года 3-7 м/с, причем в холодный период она больше, чем в теплый. Штили редки, повторяемость их обычно не превышает 7%. Летом ветры со скоростью 17 м/с и более отмечаются при прохождении холодных фронтов. Чаще всего они носят шквалистый характер и сопровождаются грозами и ливнями. Перед шквалами обычно наблюдается высокая температура воздуха. Бризы в теплое время года наблюдаются на всем побережье полуострова. Морской бриз устанавливается к полудню и достигает максимального развития к 16 ч. К 19 ч он ослабевает и после захода солнца прекращается. Береговой бриз начинает дуть с полуночи и продолжается примерно до 8-10 ч. Средняя скорость морского бриза 3-4 м/с, берегового 1-3 м/с. Действие морского бриза распространяется на 11-14 миль в глубь суши, берегового – на 16-19 миль в море.

Годовое число дней с туманами колеблется от 30 до 55. Наибольшая повторяемость туманов отмечается с октября по апрель. С мая по август туманы редки и бывают не каждый год. В этот период туманы в большинстве случаев возникают ночью и утром при тихой ясной погоде.

Годовое количество осадков 300-400 мм. Зимой преобладают осадки обложного характера, а летом ливневого. С мая по октябрь число дней с осадками составляет 5-9 в месяц.

См. также: Местные признаки погоды (в теплое время года)