Поиск по сайту

Rambler's Top100

Замена стекла на окнах санкт петербург смотрите на петербургский-оконный-сервис.рф.

Fauna

Обыкновенный еж – самый известный представитель отряда насекомоядных . Питается насекомыми, мышами, змеями. Кроме ежей из насекомоядных на Керченском полуострове обитают землеройки – по размерам они напоминают некрупных мышей, имеют большую, по сравнению с туловищем, голову конической формы, удлиненный и очень подвижный нос, глаза маленькие, едва заметные.

Рукокрылые , в отличие от остальных млекопитающих, приспособлены к активному полету: их передние конечности превратились в крылья, а между задними конечностями образовалась межбедренная перепонка, в которую заключен и хвост. Все наши летучие мыши – сумеречно-ночные животные. Живут рукокрылые в разнообразных укрытиях: в подземельях, на чердаках, в трещинах скал и т.д. Активны только летом. Чаще всего встречаются три вида: большой подковонос, остроухая ночница и маленькая усатая ночница.

Отряд зайцеобразных представлен зайцем-русаком – исконным обитателем керченских степей.

Многочислен отряд грызунов , объединенных главным признаком – двойными верхними и нижними дугообразными резцами. Их основные представители – малый суслик, степная мышовка, большой тушканчик, серая крыса, курганчиковая мышь, лесная мышь, хомяк, серый хомячок, обыкновенная слепушонка, общественная полевка, иногда неверно называемая полевой мышью – пожалуй самый массовый грызун – по литературным данным, в 1971 г. близ Опука на одном гектаре насчитывалось около 14 тыс. нор общественной полевки!

Все представители отряда хищных , обитающие на Керченском полуострове, – наземные животные. Волки исчезли в Крыму в 20-х годах ХХ века, однако известны случаи, когда волки заходили в Крым через Перекопский перешеек, а зимой по льду Керченского пролива. По крайней мере, предпоследний случай добычи волка в Крыму произошел в 1960 г. у станции Багерово, близ Керчи, а последний – в Бахчисарайском районе в 1975 г.

Обыкновенная лисица – самый крупный ныне живущий хищник Керченского полуострова, представлен подвидом степной лисицей. Питается вредными грызунами, чем, несомненно, полезна, однако, в то же самое время лисица носитель опасной инфекции – бешенства.