Языки

Поиск по сайту

Новые комментарии

Здравствуйте Юрий Ляшенко, Я нашел ваш сайт в поисках информации о древних валах и рвах Керченского...
Спасибо, ещё раз. Просматривая фотографии снова и снова, подумала, как здорово, что свое знакомство...
Отзыв на экскурсию 20.07.2013 от сумчан Вы нашли Юрия Ляшенко по запросу «экскурсовод Керчь» как и...
Спасибо, Ирина, за добрые слова и за любовь к Керчи! Как Вы сами написали, посетив Керчь "с добром...
Юрий, здравствуйте! Девушки, в смысле и взрослые и непосредственно юные, остались очень довольны...
Rambler's Top100

Матрацы в краснодаре еще здесь. | Монтаж электропроводки в частном доме на сайте http://elsi.spb.ru.

Большая поездка с гостями из Сум

20 июля 2013 г. с нашими дорогими гостями из славного города Сумы отправляемся с утра в большую поездку. Сегодня нам нужно посетить много интересных мест, а в нашем распоряжении всего лишь световой день.
Впрочем, как мне показалось, наши планы осуществились. Получив от Светланы большой и подробный отзыв (смотрите ниже) не вижу смысла повторяться в описании нашего маршрута.
Спасибо вам за этот день! Путешествовать с вами оказалось легко и приятно! Но самое потрясающее, что когда мы с вами уже в сумерках прощались после 11-часовой эксурсии, мне показалось, что если бы я предложил вам поехать и посмотреть еще что-то, вы бы с радостью согласились! =) Таких внимательных и начитанных экскурсантов встретишь не часто!









Отправил(а) Светлана Кострубина 14.08.2013 в 19:26

Отзыв на экскурсию 20.07.2013 от сумчан

Вы нашли Юрия Ляшенко по запросу «экскурсовод Керчь» как и я и хотите отзыв?
Мне есть что сказать.

Кратко: он профессионал в этом деле, умник, разумник и просто замечательно интересный собеседник, открывающий по ходу экскурсии неведомые факты и связи между событиями, людьми, историческими и природными явлениями.
Отдельно отмечу организаторские и управленческие способности, грамотность речи и пунктуальность. Также благодарность за предложенную квартиру в Аршинцево.

Теперь подробнее.
Наша экскурсия по Керчи и окрестностям состоялась 20.07.2013 года, с 9-00 до 20-00.
Итак, мы посетили — в порядке очереди:
Крепость Керчь
Крепость Ени-Кале
Развалины поселения Мирмекий
Царский курган
Аджимушкайские каменоломни
Грязевые вулканы
Камень на месте явления Георгия Победоносца
Пантикапей на г. Митридат

Сама не верю, что это можно было сделать за один день, но Керчь была только частью нашего путешествия, поэтому несколько замечаний для желающих повторить этот план:
• перед посещением каких-либо достопримечательностей почитайте о них заранее, чтобы на самой экскурсии не отвлекаться на общие сведения
• удобная обувь на упругой подошве, которая не прощупывает камни на дороге
• машина для бездорожья; если будет дождь — откажитесь от крепостей и грязевых вулканов в пользу музеев и экскурсии по городу — кто не толкал машину по крымской глине - просто поверьте
• никаких перерывов на обед — легкий фруктово-кефирно-йогуртовый перекус в дороге
• вода — пол-литра с собой всегда, не просто в машине, головной убор, легкая одежда (+ теплая для посещения каменоломен), крем от солнца — как обычно.

Еще подробнее.
Заранее мы определились, что хотим посмотреть обязательно: Царский курган, Ажимушкай — показать детям кусочек реальности о войне, грязевые вулканы, Митридат. Остальные пункты и порядок определял Юрий, по ходу указывая на остающиеся для следующего посещения Керчи объекты :)
На грязевые вулканы мы хотели заехать по дороге в Керчь, но он сказал, что без него мы не увидим некоторые интересности. Доверьтесь и будет вам.... эээ.... ну, счастье не обещаю, но: кусочек окаменелого дерева, кристаллы буры, железная руда, отпечатки ракушек — интересно, правда?
Аджимушкай — холодно и сыро, поэтому взять с собой шерстяную кофту, свитер. Если есть цель оставить в памяти своего ребенка неизгладимые впечатления - возьмите мягкую игрушку — там есть условное детское кладбище. Решаете сами, я не знала об этом.
Камень на месте явления Георгия Победоносца — даже не знаю, с чего начать. Я скептик по жизни и вообще бухгалтер. У меня повреждено колено — неудачное падение на ледяную кочку, нелечение и тыды и тыпы. В общем, периодически оно щелкает, болит и всячески напоминает о себе. Так вот, накануне нашего забега по Керчи у нас был забег по мысу Казантип. Утром колено настоятельно рекомендовало оставить его в покое, но я пообещала, что экскурсия на авто, поэтому пусть молчит. Ну, вы поняли, что по крепостям и горам колено ходило вверх-вниз аж бегом, поэтому я, «на всякий случай», таки прислонилась к этому камню.
После этого был еще Кара-Даг (на вулкан не попали, но ходили вокруг), прошло две недели — не болит. Вообще забыла о нем.