Языки

Поиск по сайту

Новые комментарии

Здравствуйте Юрий Ляшенко, Я нашел ваш сайт в поисках информации о древних валах и рвах Керченского...
Спасибо, ещё раз. Просматривая фотографии снова и снова, подумала, как здорово, что свое знакомство...
Отзыв на экскурсию 20.07.2013 от сумчан Вы нашли Юрия Ляшенко по запросу «экскурсовод Керчь» как и...
Спасибо, Ирина, за добрые слова и за любовь к Керчи! Как Вы сами написали, посетив Керчь "с добром...
Юрий, здравствуйте! Девушки, в смысле и взрослые и непосредственно юные, остались очень довольны...
Rambler's Top100

Найти самых хороших массажисток города вы можете на этом интим сайте eromassage-rostov.com. Звоните девушкам в любое время дня и ночи, чтобы получить добротный массаж.

Морская флора

Флора Черного моря включает около 1 тыс. видов водорослей, значительное количество бактерий, грибов и только несколько видов высших покрытосеменных растений. Значительна роль бактерий в биохимических процессах моря. Как известно, на глубинах 150-200 м воды Черного моря насыщаются сероводородом. По мере увеличения глубины, концентрация этого газа в воде увеличивается и на глубине около 1000 м достигает 6 мл/л. Причиной образования такого количества сероводорода являются бактерии рода микроспира. Они живут в бескислородной среде и для жизнедеятельности используют кислород, получаемый из сульфатов, выделяя при этом свободный сероводород. Вообще биохимические процессы, протекающие на морском дне многообразны и сложны, а микроорганизмы, обитающие в донном иле активно участвуют в этих процессах и круговороте азота, серы, углерода и фосфора. Именно поэтому с удалением от берега количество микроорганизмов в кислородном слое Черного моря уменьшается, а в сероводородном – увеличивается, а биомасса бактерий в Черном море значительно превышает биомассу растительного и животного планктона.

Благодаря биолюминисцентной способности некоторых пирофитовых водорослей, наблюдается необычное явление свечения моря. Эти водоросли, которых в Черном море обнаружено 163 вида, живут в воде и на песчаном дне и когда в августе-сентябре они начинают бурно развиваться (особенно ночесветка). Днем наблюдается «цветение моря», а ночью – свечение. Свет имеет множество оттенков, но чаще бывает серебристо-белым. Особенно интенсивно свечение бывает в прибрежной зоне и усиливается при небольшом волнении.

Из зеленых водорослей наиболее распространены морской салат, энтероморфа и бриопсис. Эти водоросли размером до 15 см распространены повсеместно.

Энтероморфа

Бурые водоросли обитают в прибрежной зоне, растут до глубины 15-20 м и широко распространены в Черном море. Летом у берега можно встретить водоросль диктиоту. Осенью в прибрежье до самого уреза воды бурно развивается бурая водоросль дилофус. Из крупных бурых водорослей сложного строения (аналогичных саргассовым), назовем светолюбивую цистозиру, образующую на дне обширные заросли.

Цистозира

Из красных водорослей наиболее известна филлофора.

Филлофора

Покрытосеменные представлены морской травой – зостерой, называемой еще взморником морским. Во время штормов волны отрывают морскую траву и выбрасывают на берег, где она иногда напкаливается в значительных количествах.