Языки

Поиск по сайту

Новые комментарии

Здравствуйте Юрий Ляшенко, Я нашел ваш сайт в поисках информации о древних валах и рвах Керченского...
Спасибо, ещё раз. Просматривая фотографии снова и снова, подумала, как здорово, что свое знакомство...
Отзыв на экскурсию 20.07.2013 от сумчан Вы нашли Юрия Ляшенко по запросу «экскурсовод Керчь» как и...
Спасибо, Ирина, за добрые слова и за любовь к Керчи! Как Вы сами написали, посетив Керчь "с добром...
Юрий, здравствуйте! Девушки, в смысле и взрослые и непосредственно юные, остались очень довольны...
Rambler's Top100

Проститутки Нижневартовска предрасположены получить удовольствие с вами в разнообразное время дня и ночи и вознаградить услуги голого характера на полном уровне качества. Не упустите аппетитную возможность.

Поездки с Татьяной Аландаровой (г. Москва). Сюжет № 1

О Татьяне Аландаровой я должен рассказать отдельно. Во-первых, Татьяна - замечательный и скромный человек, энергичная, умная и красивая женщина. Во-вторых, Татьяна врач, акушер-гинеколог, специализирующийся на недоношенных детях, и именно через ее руки на этот свет появилось несколько тысяч младенцев, а это, согласитесь, достойно восхищения! В-третьих, Татьяна грамотный путешественник и на ее счету исхожено и изъезжено если и не полмира, то около того.
С Татьяной мы знакомы уже несколько лет и всякий раз, оказавшись в Керчи, она просит меня показать что-то новое. Так случилось и в этот раз, поэтому наши поездки были поездками, которые я определяю как поездки не для всех. Не для всех, потому что эти места, возможно, кому-то покажутся однообразными и скучными, не для всех, потому что чтобы понять и почувствовать красоту этих мест нужно иметь не только способность ощущать форму, но и видеть содержание, не для всех, потому что они просто не для всех.
С Татьяной приятно путешествовать. Прежде чем куда-то поехать, она собирает информацию об этом месте, много читает, а это значит, что не нужно отвлекаться на простые вещи. Экономится и время, и достигается более глубокое понимание памятников и объектов, посещаемых во время экскурсии. Еще одно очень важное качество Татьяны - умение представить себя в обстановке того времени, в котором нам приходится путешествовать. А это может быть античность, могут быть гораздо более седые времена эпохи бронзы, или же еще более древние путешествия в геологическом прошлом. Татьяна прекрасно ориентируется по карте, делает заметки и записи в дневнике, внимательно слушает и задает важные и интересные вопросы. Наконец, Татьяна умеет рассчитывать свои силы и темп ходьбы. В общем, это прекрасный и надежный партнер для экспедиций и путешествий и если бы мне предстояло совершить кругосветку, я бы обязательно предложил Татьяне место в команде.
Ну а теперь несколько зарисовок о наших поездках.
В этот день, 26 июня, мы побывали на Тиритаке, увидели комплекс рыбозасолочных ванн и посмотрели некоторые находки из этого античного городища, имеющего, впрочем, гораздо более древнюю историю.
Затем мы отправились к другому античному центру - в Нимфей. Нимфей - город с интересной историей и, пожалуй, самый уютный и красивый древний город на Боспоре. Да простят меня археологи, занимающиеся раскопками в других местах, но именно в Нимфее почему-то чувствуется тот самый античный дух, в котором переплетается все: любовь и смерть, радость жизни и трагедия бытия. Откройте "Жизнеописания" Диогена и вы почувствуете все это именно в Нимфее. Раз уж речь зашла о Диогене (Диоген Лаэртский. О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов. М., 1986) и вам будет небезынтересно полистать ее, обратите внимание на вступительную статью А.Ф. Лосева.
Из Нимфея мы направились на юг, к мысу Малому, где погуляли по рудным обнажениям, переместившись во времени на несколько миллионов лет назад. Оттуда совершили рывок к Тобечикскому озеру, где полюбовались закатным солнцем в обстановке, не тронутой временем за последние пару-тройку миллионов лет.