Языки

Поиск по сайту

Новые комментарии

Здравствуйте Юрий Ляшенко, Я нашел ваш сайт в поисках информации о древних валах и рвах Керченского...
Спасибо, ещё раз. Просматривая фотографии снова и снова, подумала, как здорово, что свое знакомство...
Отзыв на экскурсию 20.07.2013 от сумчан Вы нашли Юрия Ляшенко по запросу «экскурсовод Керчь» как и...
Спасибо, Ирина, за добрые слова и за любовь к Керчи! Как Вы сами написали, посетив Керчь "с добром...
Юрий, здравствуйте! Девушки, в смысле и взрослые и непосредственно юные, остались очень довольны...
Rambler's Top100

Вам не хватает дамской ласки и, в частности, тактильных прикосновений? Только престижные массажистки с блаженством сделают вам хороший массаж в любое время дня и ночи.

Прогулка по центру Керчи

На следующий день мы той же компанией, встретились в самом центре Керчи с целью осмотреть важнейшие памятники древней истории города - церковь Иоанна Предтечи и гору Митридат с остатками Пантикапея на его вершине.
Пройдя по центральным улицам и площади Ленина мы вышли к церкви Иоанна Предтечи и узнали историю этого храма, особенности его строительства и архитектуры. Увидели надгробие местного средневекового жителя Керчи - грека Посполитаки, после чего отправились к подножию горы Митридат, где осмотрели памятник боспорскому царю Митридату Евпатору и по лестнице поднялись на вершину, не забыв познакомиться с одним из древнейших мифологических символов города - грифоном.
С вершина Митридата полюбовались видом Керчи с высоты 93 метра над уровнем моря и отправились к раскопкам Пантикапея - древней столицы Боспорского царства. Здесь мы побывали на руинах бывшей царской резиденции - басилеи, увидели остатки храма, жилых и общественных зданий, казарм, прошлись по некогда центральной улице Пантикапея и побывали у здания, интерпретируемого историками как место сосредоточения общественной жизни - пританея.